注册公用设备工程师考试暖通空调模拟试题(二)

1、冬季通风室外计算温度通常都(  )供暖室外计算温度。

A.不高于

B.高于

C.不低于

D.低于

【答案】B

2、围护结构传热系数K的单位为(  )。

A.W/(m2·℃)

B.W/(m·K)

C.kJ/(m2·K)

D.m2·℃/k

【答案】A

3、当层高超过4m的建筑物或房间,冬季室内计算温度,计算屋顶的耗热量时,应采用(  )。

A.工作地点的温度

B.屋顶下的温度

C.室内平均温度

D.天窗处的温度

【答案】B

4、关于低温热水地板辐射采暖的热负荷计算,下述错误的是(  )。

A.全面辐射采暖的热负荷可按对流供暖系统耗热量计算方法得出,并乘以0.9~0.95的修正系数

B.全面辐射采暖的热负荷可按对流供暖系统耗热量计算方法得出,室内计算温度取值降低2℃

C.局部辐射采暖的热负荷,可按整个房间全面辐射采暖的热负荷乘以该区域面积与所在房间面积的比值

D.建筑物地板敷设加热管时,采暖热负荷中不计地面的热损失

【答案】C

5、膨胀水箱的有效容积是指(  )。

A.排水管到溢流管之间的容积

B.信号管到溢流管之间的容积

C.循环管到溢流管之间的容积

D.膨胀管到溢流管之间的容积

【答案】B

6、当疏水器安装在用热设备出口凝水支管上时,疏水器前的表压力(  )。

A.等于疏水点处蒸汽表压力

B.等于用热设备前的蒸汽表压力

C.等于0.7倍供热系统入口蒸汽表压力

D.等于0.95倍用热设备前的蒸汽表压力

【答案】D

7、采暖的平均负荷系数与(  )无关。

A.采暖室内计算温度

B.采暖期平均室内温度

C.采暖室外计算温度

D.冬季围护结构室外计算温度

【答案】D

8、设有蒸汽管道的通行管沟,事故人孔间距不应大于(  )。

A.100m

B.200m

C.300m

D.400m

【答案】A

9、尾部受热面烟气侧腐蚀的原因不包括下列哪项(  )。

A.烟气温度较低

B.烟气中含有水蒸气和硫酸蒸汽

C.蒸汽凝结

D.烟气流速过快

【答案】D

10、下列说法哪种是不正确的(  )。

A.重碳酸钙镁在水加热至沸腾后能转变为沉淀物析出,称暂时硬度

B.碳酸盐硬度近似于暂时硬度

C.非碳酸盐硬度近似于永久硬度

D.硬度是碱度的一部分,钠盐碱度又称为负硬

【答案】D

11、已知两并联管段的阻力数为50Pa/(m3/h)2、2.732Pa/(m3/h)2,若总流量为437.7m3/h,则阻力数为50Pa/(m3/h)2的管段的流量为(  )。

A.102m3/h

B.204m3/h

C.335.7m3/h

D.61m3/h

【答案】A

12、蒸汽网路中某一管段,通过流量为4t/h,蒸汽平均密度4kg/m3,从蒸汽管道水力计算表(表中蒸汽密度为1.0kg/m3)中查得:当流量为4t/h,选用φ108×4时,对应的比摩阻为2432.2Pa/m,流速为142m/s,则其比摩阻为(  )。

A.585.6Pa/m

B.1171.2Pa/m

C.49.3Pa/m

D.34.2Pa/m

【答案】A

13、如下图所示,供回水温度95/70℃,h1=3.2m,h2 = h3 =3.0m,Q1 =700W,Q2 =600W,Q3 =800W,则流出第三层散热器管路的水温为(  )。

A.70℃

B.78.3℃

C.85.5℃

D.90℃

【答案】B

14、如下图所示,h1=3.2m,h2= h3=3.0m,Q1=700W,Q2=600W,Q3=800W,供回水温度95/70℃,则流出第二层散热器管路的水温为(  )。

A.70℃

B.78.3℃

C.85.5℃

D.90℃

【答案】C

15、网路正常工况时水压图和各热用户的流量如下图所示,则网路的总阻力数为(  )Pa/(m3/h)2。

A.2.4

B.34

C.600

D.1200

【答案】A

16、室内低压蒸汽供暖系统管路水力计算表中查得,当d=70mm,Q=61900W时,相应流速v =12.1m/s,比摩阻R=20Pa/m。当选用相同管径而热负荷变为Q1 =71000W时,相应流速v1为(  )。

A.9.2m/s

B.10.6m/s

C.13.9m/s

D.15.9m/s

【答案】C

17、室内同时放散余热和余湿时,所需的全面通风量为(  )。

A.分别消除余热、余湿所需风量之和

B.分别消除余热、余湿所需风量之大值

C.消除余热所需风量

D.消除余湿所需风量

【答案】B

18、高层民用建筑每个防烟分区的建筑面积不宜超过(  )。

A.100m2

B.500m2

C.1000m2

D.2000m2

【答案】B

19、利用天窗排风的工业建筑,符合下列情况之一时,可不设避风天窗。正确的是(  )。

A.夏季室外平均风速小于或等于1m/s

B.夏热冬冷和夏热冬暖地区,室内散热量大于23W/m2

C.北方严寒地区,室内散热量大于35W/m2

D.不允许气流倒灌时

【答案】A

20、地下停车场机械通风量可按换气次数估算,通常排风量不小于(  )。

A.5次/h

B.6次/h

C.8次/h

D.10次/h

【答案】B

21、地下停车场机械通风量可按换气次数估算,通常送风量不小于(  )。

A.5次/h

B.6次/h

C.8次/h

D.10次/h

【答案】A

22、层数超过(  )层的高层建筑,其机械加压送风的防排烟系统应分段设计。

A.10

B.18

C.24

D.32

【答案】D

23、为了保证消防电梯间前室和合用前室的正压值,根据设计的需要可在前室与走道之间设置(  )。

A.止回阀

B.防火阀

C.压差自动调节阀

D.余压阀

【答案】D

24、下列部位应设置独立的机械加压送风的防烟措施(  )。

A.长度超过60m的封闭内走道

B.面积超过100m2的多功能厅

C.净空高度为15m的中庭,可开启的高侧窗面积为中庭面积的5%

D.封闭避难间

【答案】D

25、一类高层建筑内超过(  )的中庭,应设置机械排烟设施。

A.12m

B.5层

C.20m

D.30m

【答案】A

26、一台离心式通风机,在标准大气压下输送20℃空气,风量为12000m3/h,出口全压为1000Pa。当转速不变,而输送50℃空气时,下列说法哪个正确?(  )

A.大于1000Pa

B.1000Pa

C.小于1000Pa

D.不能确定

【答案】A

27、某车间通风系统布置如下图所示,已知生产设备散热量Qd =350kW,围护结构失热量Qs =450kW,上部天窗排风量Lzp =2.78m3/s,局部排风量LjP =4.16m3/s,室内工作区温度tn =20℃,室外空气温度tW =-12℃,机械进风温度tjj=37℃,车间内温度梯度=0.3℃/m,从地面到天窗中心线的距离为10m,则自然进风量LZj为(  )m3/s。

A.0.24

B.0.52

C.0.70

D.1.16

【答案】B

28、两相邻建筑的布置如下图所示,排气立管距外墙1m。为保证排气主管能正常排气,不发生倒灌,排气立管伸出屋顶的最小高度是(  )。

A.0.72m

B.1.0m

C.1.44m

D.2.0m

【答案】A

29、某车间如下图所示,已知室外空气温度tW =31℃,室内工作区温度tn =35℃,m=0.4,下部窗孔中心至地面距离h =2.5m,下部窗孔面积F1 =50m2,上部窗孔面积F2 =36m2,上、下窗孔中心距离10m,μ1 =μ2 =0.6。试求中和面距离地面距离(  )。(不考虑风压作用,空气密度见下表)。

A.3.33m

B.5.83m

C.6.67m

D.9.17m

【答案】B

30、已知Cl2-空气的混合气体在t=20℃、P=1atm下,Cl2占2.5%(体积),在填料塔用水吸收,要求净化效率为98%。填料塔实际液气比为最小液气比的1.2倍。计算出口处Cl2的液相浓度为(  )。

A.4.0×10-2

B.4.0×10-3

C.4.0×10-4

D.4.0×10-5

【答案】D

31、某29层综合贸易大楼为一类建筑。其中一防烟楼梯间内共有29个1.5m×2.1m的双扇防火门,楼梯间外墙上共有25个1.5m×1.6m的双层钢窗。前室内有一个双扇防火门与走道相通。试问对楼梯间和前室应采取的防烟措施是(  )。

A.仅对楼梯间加压送风

B.仅对前室加压送风

C.楼梯间和前室均设加压送风

D.楼梯间和前室均不设加压送风

【答案】A

32、某22层办公楼,防烟楼梯间采用自然排烟,消防电梯间前室设有一加压送风系统,加压送风量为22000m3/h,采用自垂式百叶送风口,则送风口的尺寸可采用(  )。

A.300×200

B.500×300

C.500×400

D.800×500

【答案】D

33、下列(  )不属于喷水室的结构特性。

A.喷水系数

B.喷嘴密度

C.喷嘴孔径

D.喷水方向

【答案】A

34、对空间较大、人员较多的空调区,宜采用(  )空调系统。

A.风机盘管加新风式

B.全空气变风量

C.全空气定风量

D.全空气二次回风式

【答案】C

35、某宾馆建筑层高较低,空调区较多,各空调区要求单独调节,宜采用(  )空调系统。

A.风机盘管加独立新风式

B.全空气变风量

C.分体空调机

D.全空气定风量

【答案】A

36、室温允许波动范围为±(0.1~0.2)℃的工艺性空调区,不允许其围护结构有(  )。

A.外墙

B.外墙、屋顶

C.屋顶

D.顶棚

【答案】B

37、室温允许波动范围为±0.5℃的工艺性空调区,不应设在建筑物的(  )。

A.首层

B.中间层

C.顶层

D.地下层

【答案】C

38、当送风量很大,无法安排过多的送风口,或需要直接向工作区送风时,宜采用(  )送风。

A.百叶风口

B.孔板风口

C.散流器

D.旋流风口

【答案】D

39、设计孔板送风时,孔板上部稳压层的高度应按计算确定,但净高不应小于(  )。

A.0.2m

B.0.3m

C.0.4m

D.0.5m

【答案】A

40、全年运行的空调系统,当其中一些区域需全年供冷而另一些区域需要夏季供冷冬季供热时,宜采用冷热源可同时使用的(  )。

A.三管制水系统

B.四管制水系统

C.分区两管制水系统

D.分区四管制水系统

【答案】C

41、空调系统在同一建筑层的同一水系统上安装的压力(压差)传感器应(  )。

A.同型号

B.处于同一标高

C.同量程

D.处于同一管径位置

【答案】B

42、按照现行设计规范,舒适性空调房间的PMV值宜为(  )。

A.-0.5≤PMV≤+0.5

B.-5%≤PMV≤+5%

C.-1.0≤PMV≤+1.0

D.-10%≤PMV≤+10%

【答案】C

43、空气冷却器对相对湿度、含湿量d=10g/kg的空气进行冷却去湿处理时,冷却器表面最高温度应不大于(  )℃。

A.10

B.12

C.13

D.14

【答案】D

44、某闭式空调水系统采用高位水箱定压(当地大气压为100kPa),定压点在循环水泵的吸入口处。当定压点处于最低压力时的绝对压力为220kPa,这时测得水系统最高点的绝对压力为103kPa,若要符合设计规范的规定,则定压点处于最低压力时的绝对压力值、水系统最高点与之对应的绝对压力值应分别为(  )。

A.大于222kPa、大于105kPa

B.大于225kPa、大于108kPa

C.小于220kPa、小于103kPa

D.小于215kPa、小于100kPa

【答案】A

45、某地下午14时的水平面太阳辐射总照度为900W/m2,14时的室外空气计算温度为34℃,屋顶外表面吸收系数为0.9,屋顶外表面对流换热系数为20W/(m2·℃),则该屋顶14时的综合温度为(  )。

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.80℃

【答案】C

46、某工艺性空调房间总冷负荷3780W,总湿负荷0.3kg/s,室内设计参数为:干球温度22±1℃,相对湿度55±5%。若采用一次回风式空调系统,新风比20%,夏季空调室外计算干球温度35℃,湿球温度28℃,空气处理室机器露点相对湿度95%,新风冷负荷的最接近值为(  )。

A.3.3kW

B.2.5kW

C.1.8kW

D.4.2kW

【答案】A

47、下列(  )不是VRV空调系统的优点。

A.室内空气质量好

B.节省建筑面积和空间

C.设计布置灵活方便

D.运行费用低

【答案】A

48、某空气处理室设有两级过滤器,按质量浓度计,粗效过滤器的过滤效率为80%,中效过滤器的过滤效率为90%,若粗效过滤器入口空气含尘浓度为100mg/m3,那么中效过滤器出口空气含尘浓度为(  )。

A.1mg/m3

B.2mg/m3

C.5mg/m3

D.10mg/m3

【答案】B

49、理论制冷循环中因用节流阀代替膨胀机而致使制冷系数降低,将其降低的程度称为(  )。

A.压力损失

B.功量损失

C.冷量损失

D.节流损失

【答案】D

50、热泵式空调机的制冷循环用于供热时,其制冷系数εR与制冷系数ε的关系是(  )。

A.εR =ε

B.εR =ε+1

C.εR =ε-1

D.εR =(ε+1)/ε

【答案】B

51、R134a制冷剂的标准沸点是(  )。

A.-40.8℃

B.-29.8℃

C.-26.1℃

D.-33.3℃

【答案】C

52、对应于CFC,ODP,GWP,HCFC顺序,下列(  )的含义解释是正确的。

A.臭氧消耗潜能值、温室效应潜能值、氢氯氟烃类工质、氯氟烃类工质

B.氯氟烃类工质、臭氧消耗潜能值、温室效应潜能值、氢氯氟烃类工质

C.氢氯氟烃类工质、氯氟烃类工质、臭氧消耗潜能值、温室效应潜能值

D.温室效应潜能值、氢氯氟烃类工质、氯氟烃类工质、臭氧消耗潜能值

【答案】B

53、下列关于VRV系统的另一种称谓,(  )是错误的。

A.变制冷剂流量系统

B.环保型制冷系统

C.多联式空调制冷系统

D.一拖多分体空调系统

【答案】B

54、水源热泵制冷运行时的性能系数COP一般都(  )。

A.大于3

B.小于3

C.大于4

D.小于2

【答案】A

55、对名义制冷量同为16~31.5kW的蒸气压缩式冷水机组,冷凝方式分别为风冷式、水冷式、蒸发冷却式时,对应的名义工况制冷性能系数限值分别为COPf、COPs、COPz,则三者的大小关系为(  )。

A.COPf >COPs >COPz

B.COPs >COPz >COPf

C.COPz >COPs >COPf

D.COPz >COPf >COPs

【答案】B

56、蒸气压缩式冷水机组的6个主要性能系数是(  )。

A.名义制冷量、名义消耗电功率、名义工况性能系数、进出水压力损失、部分负荷性能、变工况性能

B.名义制冷量、能效比、压缩比、轴功率、冷水流量、冷水出口温度

C.名义电功率、吸气压力、排气压力、冷水出口温度、冷却水进口温度、进出水压力损失

D.名义工况性能系数、压缩比、传动功率、冷水流量、冷却水流量、变工况性能

【答案】A

57、中央空调用的蒸汽压缩式制冷系统设计联锁控制的启动运行顺序,下列(  )是正确的。

A.冷水机组、冷却水泵、冷却塔风机、冷冻水泵

B.冷却塔风机、冷却水泵、冷冻水泵、冷水机组

C.冷却水泵、冷冻水泵、冷却塔风机、冷水机组

D.冷冻水泵、冷却塔风机、冷水机组、冷却水泵

【答案】B

58、螺杆式冷水机配用的机械通风逆流式冷却塔,若进冷却塔的水温为32℃,则每10kW制冷量对应的冷却水量约为(  )。

A.1.5~1.8t

B.2.1~2.2t

C.2.5~2.8t

D.2.9~3.5t

【答案】B

59、某大楼制冷系统冷水循环泵布置在制冷机房,系统设有膨胀水箱兼作定压水箱,膨胀水箱膨胀管接在冷水循环泵入口定压点处,当地大气压力为100kPa,当定压点为最低压力200kPa时,冷水管路最高点压力为4kPa,为使系统压力符合设计规范规定,膨胀水箱至少应升高(  )。

A.300mm

B.100mm

C.200mm

D.80mm

【答案】B

60、某制冷压缩机的轴功率为60kW,电动机与压缩机用联轴器连接,则该制冷压缩机配用电动机的功率范围应为(  )。

A.60~69kW

B.50~60kW

C.69~75kW

D.70~79kW

【答案】A

61、有一带蓄冷的制冷系统,载冷剂为乙烯乙二醇水溶液,浓度为25%,当将载冷剂循环管路系统按冷水管道进行水利计算时,系统总压力损失为500kPa,考虑10%的安全系数,那么乙烯乙二醇水溶液循环泵的压力约应为(  )。

A.650kPa

B.600kPa

C.550kPa

D.700kPa

62、某大楼制冷系统冷水循环泵布置在制冷机房,系统设有膨胀水箱兼作定压水箱,膨胀水箱膨胀管接在冷水循环泵入口定压点处,当地大气压力为100kPa,当定压点为最低压力200kPa时,冷水管路最高点压力为4kPa,为使系统压力符合设计规范规定,膨胀水箱至少应升高(  )。

A.300mm

B.100mm

C.200mm

D.80mm

63、一英国产的制冷机组,制冷量为72万Btu/h,用国际单位制表示该制冷剂的冷量为(  )。

A.101kW

B.111kW

C.121kW

D.131kW

64、有一台8缸压缩机,缸径D=100mm,活塞行程S=70mm,转速n=960r/min,运行工况为冷凝温度tk =30℃,蒸发温度t0 =-15℃,按饱和循环工作,制冷剂为氨。则压缩机理论输气量(  )。

A.180m3/h

B.220m3/h

C.250m3/h

D.280m3/h

65、我国原制定的空气洁净度等级标准中的10000级相当于现行国标《洁净厂房设计规范》(GB 50073-2001)中的(  )。

A.7级

B.8级

C.9级

D.10级

66、洁净工作服洗涤室的洁净度要求为(  )。

A.不需要规定洁净度

B.与洁净区等同的洁净度

C.不宜低于7级

D.不宜低于8级

67、当洁净室采用非单向流时,其空气洁净度最高只能达到(  )。

A.6级

B.5级

C.4级

D.7级

68、净化空调系统的新风管段设置阀门的要求是(  )。

A.不需设置电动密闭阀

B.设置电动阀

C.设置电动密闭阀或调节阀

D.设置电动密闭阀和调节阀

69、空气洁净度等级高于(  )的洁净室内不应设地漏。

A.6级

B.7级

C.8级

D.9级

70、空气净化过滤器的使用寿命与过滤器前的含尘浓度的关系是(  )。

A.正比

B.无关

C.反比

D.平方反比

71、不属于非单向流洁净室的送风方式是(  )。

A.高效过滤器顶送(带扩散板)

B.侧送

C.密集流线形散流器顶送

D.全面顶板送风

72、洁净室与周围的空间必须维持一定的压差,洁净区与非洁净区之间的压差应不小于(  )。

A.10Pa

B.8Pa

C.6Pa

D.5Pa

73、空气洁净度等级所处状态有三种,下列(  )状态不是规定状态。

A.常态

B.空态

C.静态

D.动态

74、不同空气洁净度等级房间之间联系频繁时,宜设有防止污染的措施,下列不属于该措施的是(  )。

A.缓冲间

B.气闸室

C.传递窗

D.技术夹道

75、设洁净室需送入9000m3/h的风量,室内需新风量占送风量的10%,总漏风率为0.1,则系统新风量为(  )m3/h。

A.900

B.10000

C.1900

D.8100

76、设洁净室需送入9000m3/h的风量,室内需新风量占送风量的10%,总漏风率为0.1,则洁净室回风量为(  )m3/h。

A.10000

B.1900

C.8100

D.9900

77、某一非单向流洁净室的洁净度等级为6级,房间高4.0m,面积为80m2,所需换气次数为50次/h,房间断面平均风速在0.1m/s以下,则洁净室送风量为(  )m3/h。

A.28800

B.16000

C.22400

D.44800

78、某一单向流洁净室的洁净度等级为5级,房间高4.0m,面积为60m2,房间断面平均风速约0.3m/s,换气次数在350次/h以下,则洁净室送风量为(  )m3/h。

A.84000

B.64800

C.74400

D.148800

79、某洁净室经计算为保证空气洁净度等级的送风量为11000m3/h,根据热、湿负荷计算确定的送风量为10000m3/h,补偿室内排风量和保持室内正压值所需新鲜空气量之和为13000m3/h,保证供给洁净室内人员的新鲜空气量为9000m3/h,则洁净室内的送风量为(  )m3/h。

A.21000

B.13000

C.22000

D.11000

80、已知过滤器(三级过滤)的计数效率分别为η1=10%,η2=60%,η3=99.97%,求总穿透率是(  )。

A.0.0001

B.0.000108

C.0.001

D.0.01

81、由水泵联动提升进水的高位水箱生活用水调节容积,不宜小于(  )。

A.最大时用水量的50%

B.最大时用水量的70%

C.最高日用水量的50%

D.最高日用水量的70%

82、高层建筑生活给水系统竖向分区的高度一般以(  )为依据。

A.给水系统工作压力

B.给水系统最低卫生器具最大静水压力

C.给水系统最低卫生器具静水压力

D.给水系统最不利配水点的水压

83、需做水处理,但未设置水处理设备的热水供应系统,其热水锅炉、热水及机组或水加热器出口的最高水温和配水点最低水温为(  )。

A.60℃;50℃

B.75℃;50℃

C.50℃;40℃

D.65℃;40℃

84、旅馆内不宜采用下述(  )加热方式。

A.汽水混合

B.单个煤气加热器

C.电加热器

D.容积式加热器

85、热水供应系统与冷水供应系统均可安装的附件有(  )。

A.减压阀

B.自动调温装置

C.自动排气阀

D.补偿器

86、高层建筑排水管穿越楼层、管道井井壁,应设置(  )。

A.隔声装置

B.阻火装置

C.防水装置

D.排水装置

87、检查井的内径应根据所连接的管道的管径、数量、埋深确定,井深小于或等于1.0m时,井内径可小于(  ),井深大于1.0m时,井内径不宜小于(  )。

A.0.7m;0.7m

B.0.7m;1.0m

C.1.0m;1.0m

D.1.0m;1.2m

88、消火栓消防给水系统最低消火栓处静水压力大于(  )、自动喷水灭火系统最低喷头处静水压力大于(  )时,应分别采用分区给水系统。

A.800Pa;800Pa

B.600Pa;1200Pa

C.1000Pa;800Pa

D.800Pa;1000Pa

89、湿式报警阀连接管路中,延时器的作用是(  )。

A.延长报警时间

B.延长喷水救火时间

C.防止误报警

D.指示报警区域

90、室外消火栓给水管网应布置成环状,但在建设初期或室外消防用水量不超过(  )时,可布置成枝状。

A.10L/s

B.15L/s

C.20L/s

D.25L/s

91、室内消火栓超过(  ),且室内消防用水量大于(  )时,室内消防给水管道至少有两条进水管与室外环状管网联接。

A.10个;10L/s

B.10个;15L/s

C.15个;10L/s

D.15个;15L/s

92、消火栓栓口距地面的高度应为(  )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

93、设某管段的同时出流概率为45%,管段的给水当量为4.0,则该管段的设计秒流量为(  )。

A.0.18L/s

B.0.09L/s

C.0.8L/s

D.0.36L/s

94、某给水干管有两条给水分支管,其支管的平均出流概率和给水当量分别为40%、2.0和50%、4.0,则给水干管的平均出流概率和给水设计秒流量分别为(  )。

A.46.7%;0.56L/s

B.23.4%;28L/s

C.45.0%;0.45L/s

D.11.4%;0.09L/s

95、有一层高11m的单层丙类工业建筑,则消火栓的充实水柱长度为(  )。

A.7m

B.10m

C.13m

D.14m

96、某住宅楼共160户,每户平均3.5人,用水量标准为250L/(人·d),小时变化系数Kh =2.4,拟采用立式补气式气压给水设备供水,则气压水罐总容积为(  )。

A.2.0m3

B.5.8m3

C.8.8m3

D.10.8m3

97、现有4个k=115(L/min·MPa)喷头,按正方形布置在中危险级二级保护区内,水压力为0.1MPa,则喷头的最大布置间距为(  )。(喷头工作压力为P=9.8×104 Pa)

A.3.6m

B.4.0m

C.4.2m

D.4.4m

98、k=115(L/min·MPa)的标准喷头,布置在一中危险级一级建筑内,喷头工作压力分别为0.05MPa及0.1MPa,则估算的动作的喷头数为(  )。

A.10个;15个

B.15个;10个

C.12个;17个

D.17个;12个

99、某宾馆建筑,共378个床位,60℃时的热水用水定额为150L/(床·日),用水时间为24小时,热水供水温度为70℃,冷水温度为10℃,则该集中热水供应系统的设计小时耗热量为(  )。

A.346.9kW

B.568.6kW

C.675kW

D.726.5kW

100、某旅馆有床位370个,工作人员150个。客人、工作人员热水定额分别是200L/(床·日)、50L/(床·日),对应小时变化系数分别是5.27、2,用水时间为24小时,则该旅馆最大小时用水量为(  )。

A.12m3/h

B.15m3/h

C.17m3/h

D.19m3/h

【答案】C