全国造价员基础知识模拟练习试题(1)  1、建设工程合同是指承包人进行工程的勘察、设计、施工等建设,由发包人支付相应价款的合同。建设工程合同的主体只能是(  )。   A.公民个人  B.设计者  C.法人  D.法人  答案:D  2、实际工程质量与预计的工程量可能有较大出入时,应优先选择(  )  A.总价合同  B.单价合同  C.成本加酬金合同  D.以上合同类型均匀合适  答案:B  3、根据工程建设的不同阶段,建设工程合同可以分为(  )  A.固定总结合同和固定单价合同  B.建设工程总包合同和分包合同  C.勘察合同、设计合同和施工合同  D.供水供电合同和运输合同  答案:C  4、工程造价的特点是(  )  A.大额性、可调性、动态性和层次性  B.多样性、单体性、动态性和层次性  C.多样性、可调性、单体性和动态性  D.大额性、单体性、动态性和层次性  答案:D  5、工程造价的构成主要划分为设备及工、器具购置费用、(  )、工程建设其他费用、预备费、建设期贷款利息、固定资产投资方向调节税。  A.建筑安装工程费用 B土地使用费  C.固定资产使用费  D.生成准备费  答案:A  6、下列费用中不属于社会保障费的是(  )  A.养老保险费  B.失业保险费  C.医疗保险费  D.住房公积金  答案:D  7、工程监理费是指(  )招标委托工程监理单位实施工程监理的费用。  A.施工单位  B.建设单位  C.质量监督单位  D.国家有关部门  答案:B  8、工程造价计价主要方法有(  )  A.定额单价法一种  B.直接费单价法一种  C.直接费单价和综合单价法两种  D.定额单价法和直接费单价法两种  答案:C  9、预算定额是由(  )组织编制、审批并颁发执行。  A.国家主管部门或其授权机关  B.国家发展改革委员会  C.国家技术管理局  D.以上均可  答案:A  10、劳动定额是建筑安装工人在正常的施工(生产)条件下、在一定的生产技术和生产组织条件下、在平均先进水平的基础上制定的。又称(  )  A.人工定额  B.概算定额  C.施工定额  D.预算定额  答案:A

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。