设备监理师《质量投资进度控制》模拟试题(1)  1. 敏感性分析的绝对值方法,是计算( )。  A.因素变动值  B.指标变动值 C.敏感性系数 D.临界点  答案:D  2. 当设备工程实施过程中出现进度超前的情况时,设备监理工程师应该( )。  A.感到高兴,因为工程可以提前完成  B.分析进度超前对后续工作产生的影响,并同承包单位协商,合理地调整进度方案 C.促进其余多个平行的承包单位加快进度,以便工程早日完工 D.任其发展,不提出任何改进措施  答案:B  3. 关于投资偏差,以下说法不正确的是( )。  A.投资偏差不可以是负数  B.相对偏差是指投资偏差的相对数或比例数  C.累计偏差分析以局部偏差分析为基础,需对局部偏差进行综合分析  D.常用的偏差分析方法有资源负荷图法、横道图法、表格法和曲线法  答案:A  4. 在某设备工程网络计划中,已知工作H的总时差和自由时差分别为7天和4天,设备监理工程师检查实际进度时发现该工作的持续时间延长了3天,说明此时工作H的实际进度( )。  A.既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常运行  B.不影响总工期,但将其后续工作的开始时间推迟3天  C.将使总工期延迟3天,但不影响其后续工作的正常运行  D.将其后续工作的开始时间推迟3天,并使总工期延迟3天  答案:A  5. 一切随机的原始资料、测试记录、验收鉴定结论等应做( )处理。  A.清点、整理归档  B.销毁 C.入库 D.上交  答案:A  6. 当采用非匀速进展横道图比较法时,如果图中同一时刻上下两个累计百分比相等,则表示  ( )。  A.此时刻实际进度拖后  B.此时刻实际进度超前 C.此时刻实际进度与计划进度一致  D.实际进度应采取措施加速  答案:C  7. 不属于设备工程初步设计阶段需完成的任务是( )。  A.编制技术设计说明书  B.确定设备的基本参数及主要技术性能指标、布局  C.确定主要部件结构  D.确定设备的主要工作原理  答案:A  8. 设备安装准备阶段主要监理工作主要内容包括( )方面。  A.审核设备安装进度计划与建筑施工进度计划、设备供应进度计划是否协调一致  B.审核设备安装单位的人员、材料、安装机具的动用计划  C.检查被安装的设备到货情况,包括检查按合同规定设备应到达的数量、应到达现场的具体地点等  D.及时批复承包商的文件、图纸等,不得无故拖延和扣留  答案:D  9. 设备质量监理文件种类繁多,按( )不同分为监理大纲、监理实施细则和监理记录。  A.作用  B.程序  C.特征  D.任务  答案:A  解析:暂无解析  10. 取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施上的项目经理,应由( )决定。  A.业主  B.行业协会 C.施工企业 D.政府主管部门  答案:D

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。