设备监理师《合同管理》模拟试题及答案(1)  1.从( )起,在符合工程所在国法律规定范围内,每项工程设备和材料均应成为雇主的财产,而不得有留置权和其他阻碍。  A.生产设备和材料运至现场时间  B.承包商根据合同规定按照生产设备和材料的价值有权得到付款时间  C.开工日期  D.A和B两者较早的时间  2.基准日期是指( )前28天的日期。  A.竣工日期  B.开工日期  C.递交投标书截止日期  D.签订合同协议书日期  3.下列不属于雇主的风险的是( )。  A.战争与敌对行动(不论宣战与否)、入侵、外国敌人的行动  B.工程所在国的叛乱、恐怖活动、革命,暴动、军事政变或篡夺政权或内战  C.由音速或超音速飞行的飞机或者其他飞行装置产生的压力波  D.分包商的人员在工程所在国内的骚动、喧闹或混乱  4.承包商应以( )的名义办理千程和承包商设备的保险。  A.承包商  B.雇主  C.承包商和雇主  D.承包商或雇主  5.下列有关定金的说法正确的是( )。  A.给付定金的一方不履行约定债务的,须向债权人再支付与定金等额的款项作为赔偿  B.给付定金的一方不履行约定债务的,有权要求返还定金  C.收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金  D.收受定金的一方不履行约定债务的,应当只返还定金  6.B向A借款一万元并签订了借款合同,C为保证人,但合同中未约定保证方式。当B未按时偿还借款时,下列说法正确的是( )。  A.A可要求B或C偿还借款  B.A只能要求B偿还借款  C.只能要求C偿还借款  D.只能在B无力偿还时,要求C偿还借款  7.下列单位可以作保证人的有( )。  A.国家机关,且未经国务院批准为使用外国政府或国际经济组织贷款而进行的转贷  B.以公益为目的的事业单位  C.以公益为目的的社会团体  D.有法人书面授权的企业法人的分支机构职能部门  8.超越代理权使用乙公司的合同专用章,在乙不知情的情况下以乙的名义与丙订立合同,以上情况丙并不知情,则此合同的效力为( )。  A.效力待定  B.无效  C.由甲决定是否有效  D.由乙决定是否有效  9.某建筑工程施下合同中,按市场价格对合同价格作出了约定,在履行合同时,发现某分项工程价款约定不明且未达成补充协议,则应( )。  A.按照订立合同时,承包人所在地的市场价格支付  B.按照订立合同时,工程所在地的市场价格结算  C.按照履行合同时,工程所在地的市场价格结算  D.按照履行合同时,国家造价管理部门发布的价格支付  10.履行费用的负担不明确的,依照《合同法》第六十一、六十二条的规定仍不能确定的,应当( )。  A.宣告合同无效  B.由履行义务的一方负担  C.由享有权利的一方负担  D.由双方分担  1.D 2.C 3.D 4.C 5.C 6.A 7.D 8.A 9.B 10.B

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。