2019年化工工程师《公共基础》基础练习(12)单项选择题  1.建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。  A.建设规模与产品方案  B.工艺技术方案  C.国家政策法规和各地地方性法规  D.总图运输方案  答案:C  2.静态投资包括( )。  A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费  B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费  C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息  D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费  答案: A  3.在恒定干燥条件下干燥某湿物料,使物料由含水量X1=0.2干燥至X2=0.05所需时间为2.0 h。已知物料临界含水量Xc=0.15,平衡含水量X*=0.01,降速段干燥速率与含水量呈线性关系,则物料含水量由0.3降至0.02(均为干基含水量)所需的时间接近( )。  A.4.610 h  B.1.331 h  C.3.278 h  D.3.681 h  答案: A  A.正确。恒速段干燥时间  降速段干燥时间  所以  将X1=0.2,X2=0.05时代入  所以,当X1=0.3,X2=0.02时,干燥时间为  B.错。,仅算恒速段  C.错。,仅算降速段  D.错。  4.采用带废气循环的理想干燥器干燥湿物料。新鲜空气状态:t0=20℃,;废气状态:t2=50℃,。混合时新鲜空气与废气中的绝干气的质量比为1:3。将此混合器在预热器内加热升温后送入干燥器,干燥器内1200 kg/h的湿物料自含水量0.2(干基,下同)降至0.01。假设系统热损失可忽略,干燥过程等焓。则预热器的加热量接近( )。  A.40.9 kW  B.163.5 kW  C.653.7 kW  D.409 kW  答案: B  5.( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。  A.规划  B.项目建议书  C.可行性研究  D.评估  答案: B  6.有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用( )。  A.精馏  B.反渗透  C.液液萃取  D.离子交换  答案: C  7.在填料塔中用异丙醚萃取稀醋酸水溶液中的醋酸,醋酸水溶液与异丙醚的流量分别为3.4与5.1 m3/h,根据计算,在所采取的操作条件下计算得连续相醋酸水溶液的液泛速度为0.0079 m/s,取实际速度为液泛速度的60%,则塔径为( )。  A.0.254 m  B.0.504 m  C.0.152 m  D.0.39 m  答案: B  8.一蒸发器每小时将1000 kg/h的NaCl水溶液由质量分数为0.05浓缩至0.30,则浓缩液量为( )。  A.166.7 kg/h  B.50 kg/h  C.300 kg/h  D.833.3 kg/h  答案: A  9.101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。  A.不变  B.增加  C.减小  D.不确定  答案: C  10.( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。  A.规划  B.项目建议书  C.可行性研究  D.评估  答案: B

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。