2019年化工工程师《化工工程》基础练习(3)  1、同一体系的平衡吸附量随温度升高的变化趋势是( )。  A.增高  B.下降  C.不变  D.无法判断  答案: B  2、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20 kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为( )。  A.11.02 kmol/h  B.9.01 kmol/h  C.14.14 kmol/h  D.12.50 kmol/h  答案: A  A.正确。依题意,液化率为  q=1-0.55=0.45  气液平衡关系为  y=0.46x+0.525  联立得  0.818-0.818x=0.46x+0.525  解得x=0.229  y=0.630  气相产品流量为  B.错误。(q值用错)  1-1.222x=0.46x+0.525  解得x=0.282  y=0.655  C.错误。(公式记错)  0.818-1.818x=0.46x+0.525  解得x=0.129  y=0.583  D.错误。(计算错误)  3、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为( )。  A.20万元  B.18.42万元  C.12.29万元  D.10万元  答案:C  4、由下面( )的热效率表达式可以得出第二类永动机是不可能的。  A.狄塞耳循环  B.卡诺循环  C.朗肯循环  D.布雷顿循环  答案: B  5、静态投资包括( )。  A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费  B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费  C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息  D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费  答案: A  6、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。  A.规划  B.项目建议书  C.可行性研究  D.评估  答案: B  7、内循环式冷却结晶器属于( )。  A.间壁换热釜式结晶器  B.直接接触冷却结晶器  C.真空冷却结晶器  D.蒸发型结晶器  答案: A  8、工程造价的计价特征是( )。  A.单件性和大额性计价特征  B.多次性和复杂性计价特征  C.单件性和多次性计价特征  D.多次性和大额性计价特征  答案: C  9、气流干燥器的干燥作用主要发生在干燥管的( )。  A.进口段  B.出口段  C.中间段  D.整个干燥管内  答案: A  10、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在( )。  A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降  B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变  C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降  D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变  答案: C

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。

复制 搜索 分享

"大量文字复制"等功能仅限VIP会员使用,您可以选择以下方式解决:

1、选择少量文本,重新进行复制操作

2、开通VIP,享受下载海量资源、文字任意复制等特权

支持平台发展,开通VIP服务
QQ好友 微信 百度贴吧 新浪微博 QQ空间 更多