2019年岩土工程师《专业知识》提高练习(4)  1、岩溶和土洞的关系为( )?  (A) 有岩溶必然有土洞;(B)土洞发育区必然是岩溶发育区;  (C)岩溶和土洞之间没有关系;(D)有土洞不一定有岩溶;  答案:B  2、岩溶的形态分为( )?  (A) 完整形态和破碎形态;  (B) 地表形态(石芽、溶沟、溶蚀洼地等)、地下形态(溶泉、天窗、暗河等);  (C) 自然形态和后期人为破坏形态;  (D) 火成岩形态、沉积岩形态、变质岩形态;  答案:B  3、计算地基稳定时,荷载按( )分项系数( ),采用( )?  A.长期组合 1.2 标准值; B.基本组合 1.0 标准值;  C.基本组合 1.4 设计值; D.基本组合 1.2 设计值;  答案:B  4、 可溶性岩石包括( )?  (A) 石灰岩、大理岩、砂岩;(B)硫酸类岩石、卤素类岩石、碳酸类岩石;  (C)除火成岩以外的所有岩石;(D)所有的变质岩;  答案:B  5、 岩溶形成的条件应具有( )?  (A) 地形低洼、破碎的可溶性岩体;(B)可溶性的岩石和地下水;  (C)可溶性的岩石、具有一定溶蚀能力和足够流量的水、地表水及地下水有流动的通道;(D)可溶性的岩石、有冲刷能力的地表水;  答案:C  6、 按地基承载力确定基础底面积及埋深时,传至基础底面上的荷载按( )且用( )?土体自重分项系数为( )?  A.基本组合 设计值 1 ; B.长期效应组合 标准值 1.2 ;  C.基本组合 标准值 1.4 ; D.特殊荷载组合 设计值 1 ;  答案:A  7、抗震设防烈度一般情况下采用( )?  A、 多遇地震;B、 罕遇地震;C、 基本烈度;D、 震中烈度;  答案:C  8、下列哪种情况不属于场地和地基破坏作用( )?  A、 地面破裂; B、滑坡和崩塌;C、场地土液化; D、覆盖层厚度超过20M;  答案:D  9、计算地基沉降时,传至基础底面上的荷载按( )不计入( ),采用标准值?  A.短期效应组合、风荷与地震荷载; B.长期效应组合、风荷与地震荷载;  C.长期效应组合、雪荷载; D.基本组合、风荷载;  答案:B  10、对( )建筑物的地基可不进行变形验算?  A.一级建筑物; B.fK<130KPa体形复杂的二级建筑物;  C.fK<130Kpa层数≥5的砌体承重结构; D.60KPa≤fK≤130Kpa层数≤5层的框架结构;  答案:D

批注书签自动云同步,随时随地查阅更便捷!

建标库的PC电脑版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云书签”功能。您可以在下载最新版客户端后,立即体验。

在各客户端的资源阅读界面,选中相应的文字内容后,自动弹出云批注菜单;填写相应的信息保存,自动云存储;其它设备随时可查看。